Жюльен со свининой и грибами на сковороде

6 мая 2019, 11:28
Рецепт аппетитной горячей закуски

Жюльен с курицей и грибами / Фото: Depositphotos

Жюльен – это теплая закуска, приготовленная на основе нежного сливочного соуса. Ее готовят и подают порционно, в специальных маленьких формочках – кокотницах.

Жюльен со свининой и шампиньонами

Реклама

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Сливки 30% – 250 г
  • Сыр – 50 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Грибы помыть и нарезать соломкой.
  2. Мясо нарезать тонкими полосками.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук в течении двух минут, добавить к нему мясо и грибы, обжаривать в течении 20 минут.
  5. По истечению 20 минут добавить в сковороду сливки и тушить смесь еще 10 минут.
  6. Разложить в жаропрочные формочки, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут до появления румяной корочки.
  7. Подавать жюльен горячим, по желанию украсив зеленью.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить самые вкусные блины с курицей и грибами. "Сегодня" также делились рецептом тушеной свинины с грибами и пивом.

Смотрите видео, как выбрать свежие шампиньоны: