Если во всем мире словом жюльен называют нарезку тонкой соломкой, то у нас это вкусная горячая закуска с добавлением грибов. Сегодня мы приготовим жюльен с куриными филе и шампиньонами.
Куриный жюльен с грибами
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриное филе – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук репчатый – 1/3 шт.
- Сливки 20 % – 100 мл
- Тертый сыр – 50 г
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Курицу, грибы и лук порезать соломкой.
2. Все ингредиенты пассеровать на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Влить сливки и проварить до загустения.
4. Выложить все в кокотницы и посыпать тертым сыром.
5. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 5-10 минут. Подавать готовый жюльен горячим, по желанию украсив зеленью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился секретами приготовления салата из креветок и авокадо. Мы также рассказывали, как приготовить аппетитные холодные закуски для праздничного стола.
Смотрите видео, как выбрать качественную курятину: