Запеченная молодая картошка в духовке – 3 вкусных рецепта

18 мая 2021, 18:21
Приготовление таким способом делает ее сочней и рассыпчатей

Вареный картофель в морозилке почернеет / Фото: instagram.com/cassandrabrest/

Многие наконец-то дождались. Сезон молодой картошки начался. Мы привыкли варить молодую картошку, но ее можно приготовить в духовке. Так тоже очень вкусно. К тому же не нужно ее чистить, достаточно лишь тщательно помыть. Запеченный молодой картофель можно дополнять сезонными салатами, например, из молодой капусты, еще – подавать на гарнир к мясным или рыбным блюдам.

В нашем календаре праздников мая обязательно найдете идеи для самых лучших подарков родным и близким.

Реклама

Запеченная молодая картошка по-грузински

Молодая картошка / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Реклама
  • Молодая картошка
  • Хмели-сунели
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Картошку тщательно вымыть, разрезать на четыре части.
  2. В миску налить оливковое масло, насыпать хмели-сунели, соль и молотый черный перец.
  3. Положить картофель и перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом и приправами.
  4. Запекать при 180 градусах приблизительно 30-40 минут.
  5. Подавать вместе с салатом из свежих овощей.

Молодой картофель, запеченный с тимьяном

Молодая картошка с тимьяном / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты

  • 0,5 кг самого мелкого молодого картофеля
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. листиков тимьяна

Рецепт приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Картофель очень хорошо помыть.
  3. Добавить к картошке масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать.
  4. Высыпать картошку на противень и запекать около 35-40 минут.

Молодой картофель в духовке с острым сметанным соусом

Молодой картофель со сметаной / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3-4 ст. л. кунжута
  • 1 головка молодого чеснока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп

Для соуса

  • 300 мл нежирной сметаны
  • 2 ст. л. тертого белого хрена
  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Картошку тщательно помыть, вытереть насухо и разрезать вдоль пополам.
  3. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и хорошо перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить в один слой.
  4. Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя и порезать тонкими пластинками. Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
  5. Приготовить соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок.
  6. Готовую картошку посыпать свежим укропом и подавать.

Здесь найдете рецепт вкусной картошки, приготовленной на мангале.