Вкусный ужин за полчаса: куриные рулеты с рикоттой и орехами

28 сентября 2018, 17:20
Вам нужно будет отбить мясо, завернуть в него начинку и отправить в духовку на 20 минут

Куриные рулеты с начинкой Фото: receptam.net

Куриные рулеты с сыром и орехами – простое, вкусное и легкое блюдо. Это отличный вариант для ужина, когда на готовку не хочется тратить половину вечера.

Куриные рулеты с орехами и сыром

Реклама

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. рикотты
  • горсть очищенных грецких орехов 
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на две равные части и немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  2. Две столовые ложки рикотты, пучок рубленой зелени, мелко рубленые ядра грецких орехов хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  3. На куриное филе выкладываем равномерно слой рикотты с орехами и зеленью, оставляем по 1 см от края. Аккуратно сворачиваем рулет, перевязываем пищевой нитью. Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку. Готовим 20 минут при 190 градусах.
  4. После извлечения из духовки – снимаем нить, и аккуратно (обязательно острым ножом) разрезаем филе на небольшие кусочки. Сверху можно присыпать зеленью и тертым пармезаном.
  5. Подаем рулеты вместе с рисом и сырным или сливочным соусом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: