Осенний салат из груши с клюквой Фото: depositphotos.com
Этот салат из груши с йогуртовой заправкой готовится за считанные минуты, но результат достоин праздничного ужина.
Салат из груши с клюквой и орехами
Ингредиенты:
- 300 г салата айсберг
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 50 мл яблочного уксуса
- соль
- 125 мл натурального йогурта
- 1.5 ст.л. жидкого меда
- 100 г клюквы (свежей или сушеной)
- 2 спелые и сладкие груши
- 150 г обжаренных грецких орехов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Листья салата помыть и обсушить, порвать руками в миску.
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить и натереть на терке или нарезать соломкой.
- Отправить лук и морковь в миску к салатным листьям.
- Для соуса перемешать венчиком йогурт, жидкий мед и яблочный уксус. Приправить по вкусу.
- Заправить овощи соусом, добавить клюкву и перемешать.
- Груши по желанию очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
- Перед подачей на стол добавить в салат груши и крупно порубленные орехи, перемешать.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить грушевый кекс из цельнозерновой муки. Сайт "Сегодня" также делился рецептом грушево-миндального варенья на зиму.
Смотрите видео, как приготовить салат Цезарь с курицей: