Вкусно и полезно: осенний салат с грушей, орехами и клюквой

16 октября 2018, 09:00
Еда должна быть не только вкусной и красивой, но и полезной

Осенний салат из груши с клюквой Фото: depositphotos.com

Этот салат из груши с йогуртовой заправкой готовится за считанные минуты, но результат достоин праздничного ужина. 

Салат из груши с клюквой и орехами

Реклама

Ингредиенты:

  • 300 г салата айсберг
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 50 мл яблочного уксуса
  • соль
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1.5 ст.л. жидкого меда
  • 100 г клюквы (свежей или сушеной)
  • 2 спелые и сладкие груши
  • 150 г обжаренных грецких орехов

Рецепт приготовления:

  1. Листья салата помыть и обсушить, порвать руками в миску.
  2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь почистить и натереть на терке или нарезать соломкой.
  4. Отправить лук и морковь в миску к салатным листьям.
  5. Для соуса перемешать венчиком йогурт, жидкий мед и яблочный уксус. Приправить по вкусу.
  6. Заправить овощи соусом, добавить клюкву и перемешать.
  7. Груши по желанию очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
  8. Перед подачей на стол добавить в салат груши и крупно порубленные орехи, перемешать.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить грушевый кекс из цельнозерновой муки. Сайт "Сегодня" также делился рецептом грушево-миндального варенья на зиму.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить салат Цезарь с курицей: