Великий пост 2019: рецепт лапши с овощами и тофу

29 марта 2019, 09:00
Японский соевый сыр поможет получить дневную норму белка

Лапша с овощами / Фото: freepik.com

Великий пост 2019 начался 11 марта и продлится до 27 апреля. В течение всего этого периода нельзя употреблять любые продукты животного происхождения. В то же время, пост – не повод отказываться от вкусной еды. Мы советуем приготовить на ужин лапшу с овощами и соевым сыром тофу – такое блюдо вас приятно удивит.

Лапша с овощами и тофу

Реклама

Ингредиенты:

  • Сыр тофу – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лапша или спагетти – 350 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Цуккини – 1-2 шт.
  • Соус соевый – 1/4 стакана
  • Масло кунжутное – 1/2 ч.л.
  • Кинза – по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Натрите морковь, нашинкуйте сельдерей, перец нарежьте соломкой, а цуккини – кружочками.
  2. Тофу нарежьте небольшими кубиками, обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жидкости.
  3. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Выложите в чашу, сбрызните растительным маслом, перемешайте и накройте, чтобы не остыла.
  4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте тофу до светло-коричневого цвета, перевернув один раз. Это займет примерно 2 минуты. Выложите на тарелку.
  5. На сковороду налейте оставшееся масло, добавьте перец, морковь, сельдерей, рубленый чеснок. Жарьте все в течение 2 минут. Затем выложите кружочки цуккини, разрезанные пополам, жарьте еще 4 минуты. Добавьте соевый соус, тофу, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, полейте кунжутным маслом, перемешайте.
  6. Выложите лапшу и тушеные овощи с тофу на порционные тарелки, украсьте веточками кинзы и подавайте.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить постные макароны с томатным соусом и маслинами. Мы также делились рецептом тушеной фасоли с помидорами черри.

Смотрите видео, как выбрать замороженные овощи для постных блюд: