Если у вас под рукой не оказалось консервированных томатов, возьмите обычные помидоры, окуните их в кипяток и очистите от кожицы. Затем нарежьте их кубиками и добавьте в соус.
Спагетти с помидорами и маслинами
Ингредиенты:
- 100 г маслин без косточек
- 450 г спагетти
- 1 банка резаных помидоров
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1-2 веточки базилика
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. каперсов
- соль
- молотый перец
- орегано
Рецепт приготовления:
1. Отварите спагетти в подсоленной воде. Процедите и оставьте 1 стакан жидкости, в которой варились макароны.
2. Очищенный чеснок измельчите. Смешайте его в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и молотым перцем.
3. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, добавьте чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
4. Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте.
5. Затем добавьте измельченные листья базилика.
6. Выложите пасту в соус, перемешайте и доведите до кипения. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.
Напомним, ранее мы делились рецептом постной зеленой фасоли с помидорами и рассказывали, как приготовить постные банановые оладьи с корицей.
Смотрите видео, как приготовить бобовый завтрак "Фул медамес":