Творожное, кофейное и ягодное: три рецепта необычного мороженого

16 июля 2018, 18:02
Готовим холодные летние десерты

Домашнее мороженое Фото: depositphotos.com

Найти качественное мороженое в магазине довольно сложно. Мы поделимся лучшими десертами домашнего мороженого – натурального и вкусного.

Кофейное мороженое

Реклама
Кофейное мороженое
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков
  • 1/2 стакана сахара или по вкусу
  • 300 мл молока
  • 1 стакан крепкого кофе
  • 1 ст.л. кофейного или шоколадного ликера

Рецепт приготовления:

  1. Яичные желтки взбить вместе с сахаром в пышную светлую пену.
  2. Молоко смешать с кофе и довести до кипения, но не кипятить.
  3. Добавить желтки и проварить до загустения. Остудить, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она прикасалась к крему.
  4. Вылить крем в мороженицу и приготовить мороженое по инструкции на упаковке. Если мороженицы нет, перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру на несколько часов, через каждые 30 минут разминая крем вилкой.

Творожное мороженое со вкусом ириски

Реклама
Творожное мороженое со сгущенкой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • вареное сгущенное молоко – 400 мл
  • молоко – 1/2 – 3/4 стакана

Рецепт приготовления:

  1. Творог взбить блендером или протереть через сито, чтобы убрать крупинки. Добавить сгущенное молоко и хорошо взбить до получения однородной массы.
  2. Постепенно влить молоко, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны.
  3. Отправить массу в мороженицу и готовить по инструкции производителя.

Ягодно-фруктовое мороженое

Реклама
Ягодное мороженое
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200 г пюре из разных ягод
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 яичный желток
  • 70 г сахара
  • 50 мл апельсинового  сока

Рецепт приготовления:

  1. Если в ягодном пюре есть косточки, протереть его через сито.
  2. Молоко довести до кипения, добавить протертые ягоды.
  3. Развести крахмал в холодном апельсиновом соке. Ввести, помешивая, в молоко. Проварить до загустения и остудить.
  4. Желток растереть с сахаром и ванилью, смешать с ягодно-молочной смесью. Слегка взбить массу миксером. Отправить в мороженицу или в морозильную камеру. 

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом. 

Смотрите видео о самых необычных видах украинского мороженого: