Торт "Виктория" с малиной и ягодным кремом

21 июня 2018, 11:45
Потрясающий летний десерт

Бисквитный торт с малиной Фото: Ирина Павлина

Торт "Виктория" станет идеальным завершением летнего ужина. Названный в честь английской королевы Виктории, в классическом варианте этот десерт представляет собой воздушный бисквит с клубникой и нежным сливочным кремом. Сегодня мы расскажем, как приготовить торт "Виктория" с начинкой из сезонных ягод.

Торт "Виктория" с малиной

Реклама

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

Для начинки:

Реклама
  • 3-4 ст.л. малинового джема
  • 150 г сливочного сыра со вкусом лесных ягод
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры с ванилью
  • 2-3 ст.л. сливок
  • горсть свежей малины
  • сахарная пудра – для посыпки

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яичные желтки со 100 г сахара в светлый крем.
  2. Отдельно взбить белки в плотную пену, добавить 20 г сахара и взбить до мягких пиков.
  3. Аккуратно перемешать белки и желтки. Просеять сверху муку, перемешать движениями снизу вверх.
  4. Выложить тесто в форму 24 см, смазаннную маслом и присыпанной мукой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Остудить корж и разрезать его пополам.
  5. Смазать малиновым джемом.
  6. Сливочный сыр перемешать венчиком вместе со сливками и сахарной пудрой, добавить промытую малину.
  7. Распределить крем поверх джема. Накрыть вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Смотрите видео, как быстро и легко очистить ягоды от косточек:

Реклама