Сегодня мы будем готовить торт-сметанник. В нем много сметаны, благодаря чему он имеет приятный сливочный вкус. Но, кроме сметаны, в десерте будет много интересных ингредиентов.
Сметанник с фруктами и печеньем
Ингредиенты:
- 600 г шоколадных пряников
- 600 г сметаны 25% жирности
- 100 г сахарной пудры
- 2 банана
- орехи (фундук, миндаль, грецкие) – по вкусу
- тертый черный шоколад – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Шоколадные пряники разрезаем пополам. Очищенные бананы режем кружочками.
- Наливаем сметану в миску и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
- Застилаем стеклянную форму пластиковой пленкой. По одному окунаем печенье в сметанный крем и плотно выкладываем на дно. Сверху кладем кусочки бананов. Повторяем слои и украшаем остатками сметанного крема.
- Даем постоять в течение часа при комнатной температуре, а затем отправляем торт в холодильник минимум на три часа.
- Переворачиваем торт на тарелку и снимаем пленку. Посыпаем тертым шоколадом и орехами.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.