Теплый салат с рисом, красным луком и кальмаром

29 октября 2018, 16:41
Простой рецепт салата от Даши Малаховой

Салат с кальмарами и рисом Фото: dashamalahova.com

Приготовления теплого салата с кальмарами и бурым рисом не отнимет у вас много времени и сил. Главное – не передержать кальмары при варке, иначе они станут "резиновыми".

Салат из кальмаров и риса

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара
  • 150 г бурого риса
  • 1 красная луковица
  • оливковое масло
  • петрушка
  • 1 лайм
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Очистите тушки кальмаров, опустив их сначала на несколько секунд в горячую воду, а после в холодную. Снимите пленки и удалите перо, которое находится внутри.
  2. Нарежьте одну тушку кальмара квадратиками и сделайте на них небольшие надрезы. Другую тушку нарежьте кольцами. Обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут.
  3. Нарежьте луковицу кольцами и смешайте с предварительно отваренным бурым рисом, оставив несколько колец для украшения.
  4. Добавьте кальмары, листья петрушки, заправьте соком лайма, солью и перцем. Перемешайте и выложите, утрамбовав, в небольшую мисочку. Накройте тарелкой, переверните и снимите мисочку.
  5. Украсьте сверху кольцами лука, кружком лайма и полейте оливковым маслом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат из кальмаров и мидий. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить фаршированные кальмары по рецепту Юлии Высоцкой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить кальмаров в азиатском стиле по рецепту Алексея Суханова: