Теплый салат с говядиной и печеными овощами от Юлии Высоцкой

4 июня 2019, 10:01
Вкусный сезонный салат из мяса и овощей

Салат с ростбифом и овощами / Фото: Depositphotos

В жару нет сил готовить сытные мясные блюда? Тогда возьмите на заметку этот рецепт: теплый салат с запеченной говядиной и овощами вполне может заменить обед или ужин летом. А на выходных его можно дополнить бокалом любимого вина.

Смотрите видео, как приготовить говядину по-бургундски:

Реклама

Салат с ростбифом и овощами

Ингредиенты: 

Реклама
  • Помидоры — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Лук красный — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морская соль — 1 щепотка
  • Перец горошком — 1/2 ч. л.
  • Говядина — 150 г

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Говяжий стейк (толщина 1-1,5 см) слегка отбейте. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежим тимьяном, натрите смесью перца и соли и оставьте на 15-20 минут.
  2. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, баклажан — колечками, половину красного лука — перьями, помидоры — четвертинками.
  3. Обжарьте стейк на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите нарезанные перец, баклажан и красный лук в смазанную оливковым маслом форму и запекайте в разогретой до 180 C духовке 12–15 минут.
  5. Мелко нашинкуйте петрушку, вторую половину красного лука нарежьте перьями, смешайте в миске с помидорами.
  6. Говядину нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Выложите в миску к свежим овощам мясо, затем — печеные овощи.
  8. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  9. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху — порцию овощей с мясом.

Напомним, ранее мы делились рецептами овощей на костре. "Сегодня" также писали, как приготовить картофельный салат с беконом.