Шашлык, замаринованный с зеленью: рецепт Юлии Высоцкой

18 апреля 2018, 12:10
Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его жидкостью, в которой оно мариновалось

Шашлык из говядины Фото: pixabay.com

Юлия Высоцкая готовит диетический шашлык из говяжьей вырезки, маринуя его в минеральной газированной воде с добавлением разных видов зелени, лимона и репчатого лука.

Шашлык из говядины от Юлии Высоцкой

Реклама

Ингредиенты:

  • 1.5 кг говяжьей вырезки
  • 3 крупные луковицы
  • 1 лимон
  • 1 пучок тархуна
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 500 мл воды минеральной газированной
  • 0.5 ч. л. молотого перца
  • 1.5 ч.л. морской соли

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
  3. Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
  4. Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
  5. Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
  6. Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Реклама

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: