Семейный рецепт вишневого пирога от Максима Сикоры

29 сентября 2020, 12:51
Для начинки понадобятся свежие вишни без косточек

Дрожжевой вишневый пирог / Фото: Depositphotos

Популярный ведущий новостей "Сегодня" на телеканале "Украина" Максим Сикора знает много рецептов вкусной домашней выпечки. На этот раз он поделился рецептом вишневого пирога, который порадует вас нежным кисло-сладким вкусом и обогатит организм порцией витаминов.

Вишневый пирог с корицей

Реклама

Телеведущий Максим Сикора / Фото: пресс-служба телеканала "Украина"

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Реклама
  • 200 мл молока
  • 70 г масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Корица
  • 600 г муки

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко, высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, добавляем 150 г муки.
  2. Перемешиваем опару и оставляем смесь на 30 минут в теплом месте.
  3. Растапливаем масло и добавляем к опаре. Туда же вбиваем яйцо, добавляем остатки муки и делаем тесто. Оставляем на час.
  4. Очищаем вишни от косточек, засыпаем их сахаром.
  5. Раскатываем тесто, помещаем его в форму для запекания и возвращаемся к вишням. Их необходимо отжать от сока и разложить на тесто. Присыпать корицей и ванилью.
  6. Небольшой лайфхак: чтобы пирог "не потек", присыпаем вишни крахмалом. Сверху – накрываем тестом в форме кружева (форма на самом деле произвольная, чтобы были отверстия). Оставляем на один час. Перед выпечкой – смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
  7. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Через 35-40 минут – вишневый пирог готов!

Полезный совет

Реклама

Перед подачей пирог нужно обязательно остудить.

Смотрите видео, как приготовить вкусный вишневый пирог:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики с вишней от Лилии Ребрик, а также делились рецептом ленивых вареников с вишней.