Дрожжевой вишневый пирог / Фото: Depositphotos
Популярный ведущий новостей "Сегодня" на телеканале "Украина" Максим Сикора знает много рецептов вкусной домашней выпечки. На этот раз он поделился рецептом вишневого пирога, который порадует вас нежным кисло-сладким вкусом и обогатит организм порцией витаминов.
Вишневый пирог с корицей
Телеведущий Максим Сикора / Фото: пресс-служба телеканала "Украина"
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 70 г масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- Щепотка соли
- Ванилин
- Корица
- 600 г муки
Читайте также:
Способ приготовления:
- Подогреваем молоко, высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, добавляем 150 г муки.
- Перемешиваем опару и оставляем смесь на 30 минут в теплом месте.
- Растапливаем масло и добавляем к опаре. Туда же вбиваем яйцо, добавляем остатки муки и делаем тесто. Оставляем на час.
- Очищаем вишни от косточек, засыпаем их сахаром.
- Раскатываем тесто, помещаем его в форму для запекания и возвращаемся к вишням. Их необходимо отжать от сока и разложить на тесто. Присыпать корицей и ванилью.
- Небольшой лайфхак: чтобы пирог "не потек", присыпаем вишни крахмалом. Сверху – накрываем тестом в форме кружева (форма на самом деле произвольная, чтобы были отверстия). Оставляем на один час. Перед выпечкой – смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
- Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Через 35-40 минут – вишневый пирог готов!
Полезный совет
Перед подачей пирог нужно обязательно остудить.
Смотрите видео, как приготовить вкусный вишневый пирог:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики с вишней от Лилии Ребрик, а также делились рецептом ленивых вареников с вишней.