Салат "Капрезе": рецепт с томатами, моцареллой, базиликом и маслинами

11 мая 2018, 10:01
"Капрезе" – один из самых популярных итальянских салатов

Капрезе с маслинами Фото: receptam.net

Секрет "Капрезе" очень прост – для его приготовления нужно выбирать только качественные продукты. Помидоры – сладкие и спелые, моцареллу – самую свежую, базилик с грядки, масло – холодного отжима и родом из Италии.

Маслины, чеснок, бальзамический уксус и другие ингредиенты в классический рецепт "Капрезе" не входят, но можно добавлять их по вкусу.

Реклама

Капрезе с маслинами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • моцарелла – 1 шарик
  • базилик – небольшой пучок
  • маслины – горсть
  • оливковое масло – 1 ст. л
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Острым ножом нарезаем помидоры и моцареллу кружками.
  2. Чередуя, выкладываем на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика.
  3. Сверху распределяем нарезанные тонкими кружочками маслины без косточек.
  4. Приправляем салат солью и свежемолотым черным перцем, поливаем оливковым маслом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриного рулета с соусом песто. Мы также рассказывали, как запечь форель под песто из киви и лайма. Кроме этого, мы писали, как приготовить весенние салаты из редиса.

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами: