Рецепт дня: пита с салатом из курицы и овощей

23 апреля 2018, 11:33
Вы можете взять это блюдо с собой на пикник

Пита с салатом из курицы Фото: Ирина Павлина

Готовим вкусный салат с оригинальной подачей. Хрустящая пита, сочное куриное филе и свежие овощи – это идеальное кулинарное сочетание. 

Пита с куриным салатом

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 болгарский перец 
  • 2-3 свежих огурца
  • несколько листьев салата
  • 1-2 питы
  • 100 г майонеза или натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помойте и обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните растительным маслом.
  2. Застелите противень фольгой и выложите сверху курицу. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут, затем переверните филе и готовьте еще 10 минут.
  3. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  4. Огурцы помойте и порежьте тонкими брусочками.
  5. Зелень помойте и измельчите.
  6. Готовое филе остудите до комнатной температуры, порежьте небольшими кусочками.
  7. Соедините куриное мясо, сладкий перец, огурцы, майонез и зелень в большой миске. Перемешайте.
  8. Сделайте в пите надрез, вложите несколько листьев салата и наполните готовым куриным салатом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить весенний суп из картофеля и черемши. Мы также делились лучшими рецептами приготовления хумуса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить весенний салат из молодой капусты и овощей.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: