Салат из свежей капусты с овощами и диетической заправкой – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Весенний салат из овощей
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 пучок салатных листьев
- 1/6 кочана молодой капусты
- 1/6 кочана красной капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 огурца
- горсть помидоров черри разных цветов
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
- 1 ст.л. жидкого меда
- соль, молотый перец
- сушеные прованские травы
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Салатные листья замочить в холодной воде на полчаса. Обсушить и порвать руками.
- Капусту помыть и тонко нашинковать.
- Молодую морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
- Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать полосками.
- Огурец помыть и очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Выложить все ингредиенты салата на большую плоскую тарелку.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед. Приправить по вкусу и полить салат.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить весенний суп из картофеля и черемши. Мы также делились лучшими рецептами приготовления хумуса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить суп из редиса.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: