Рецепт вкусного завтрака: корсиканская творожная запеканка с апельсинами

16 мая 2018, 09:01
Готовим фиадоне с цедрой и цукатами

Корсиканская творожная запеканка Фото: depositphotos.com

Фиадоне – это корсиканский сырный пирог. В оригинальном рецепте для него используется сыр броккио, который производится только на острове Корсика. Вы можете заменить его рикоттой или не слишком кислым домашним творогом.

Фиадоне с апельсинами

Реклама

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 стакан домашнего творога
  • ваниль
  • горсть апельсиновых цукатов
  • кусочек сливочного масла

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Духовку разогреть до 190 С. 
  2. Апельсин тщательно помыть, по возможности обдать его кипятком. Мелко натереть цедру (только оранжевую часть).
  3. В большой миске растереть сахар с яйцами добела.
  4. Добавить цедру апельсина, крахмал, ваниль и щепотку соли, тщательно перемешать.
  5. Добавить перетертый через сито творог, нарезанные цукаты и снова перемешать до однородности.
  6. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто.
  7. Уменьшить температуру духовки до 175 С и выпекать фиадоне в течение 30-40 минут.
  8. Слегка остудить и подавать вместе со взбитыми сливками или апельсиновым джемом.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с мандаринами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить запеканку из творога с яблоками и маком. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку в микроволновке.

Смотрите видео, как приготовить розовые сырники: