Рецепт вкусного орехового печенья на Рождество

21 декабря 2019, 18:04
Готовим домашнее печенье с грецкими орехами в духовке

Печенье с грецкими орехами / Фото: Depositphotos

На Рождество принято готовить много сладкой выпечки. Это всевозможные штрудели, кексы и печенье.

Смотрите видео, как приготовить вишневый пирог:

Реклама

Мы поделимся рецептом ароматного рождественского печенья с грецкими орехами. Оно получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым.

Читайте также:

Реклама

Рождественское печенье ореховое

Время приготовления:

  • 45 минут

Калорийность:

Реклама
  • 553 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • Соль
  • 1 капля миндального экстракта
  • Корица
  • Ваниль
  • Имбирь
  • Кардамон
  • 75 г молотых грецких орехов
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Муку смешать вместе с сахаром, солью и пряностями. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть руками или взбить в комбайне.
  2. Добавить молотые орехи, яйцо и замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать с помощью формочек печенье.
  3. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 ºС в течение 10-15 минут.

Как подавать рождественское печенье

Готовое печенье остудить, украсить шоколадной глазурью и половинками грецких орехов.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сметанник с вареной сгущенкой и шоколадным кремом.