Рецепт творожного десерта от Лилии Ребрик

10 октября 2018, 14:50
Готовим желейно-творожный торт по рецепту ведущей шоу "Ранок з Україною"

Ведущая Лилия Ребрик Фото: instagram.com/liliia.rebrik

Телеведущая Лилия Ребрик рассказала, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Он состоит из трех слоев: бисквита, творожного мусса и фруктового желе.

Десерт из творога с желе от Лилии Ребрик

Реклама

Ингредиенты:

  • Яйца – 11 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Творог – 500 г
  • Лимонное и вишневое желе

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Сначала нужно испечь бисквит. Возьмите 4-5 яиц. Взбейте белки, потом добавьте стакан сахара, потом добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте стакан муки. Перемешайте все это миксером. Полученную массу вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 50 минут бисквит будет готов.
  2. Далее нужно сделать творожный корж. Возьмите 500 г творога. Пропустите его через мясорубку. Добавьте два желтка, сахарную пудру (по вкусу) и холодное, но не застывшее желе желтого цвета (чуть меньше стакана). Эту массу выложите сверху на готовый бисквит и поставьте в холодильник.
  3. И еще нужно сделать третий корж. Возьмите 4 белка, неполный стакан сахара – взбейте до пены. Влейте медленно остывшее, но не застывшее красное желе (чуть меньше стакана). Плюс половина ложечки быстрорастворимого желатина. Залейте на творожный слой и снова поставьте в холодильник. Сверху можно нарезать любые фрукты.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочную шарлотку по рецепту Лилии Ребрик.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки: