Суп с зеленым горошком и беконом / Фото: Depositphotos
Замечательный быстрый летний суп из зеленого горошка и бекона. Очень нежную консистенцию блюда гармонично дополняют кусочки жареного бекона. Этот суп-пюре вы будете готовить снова и снова.
Зеленый суп-пюре с беконом
Суп с зеленым горошком и беконом / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
- 35 минут
Калорийность:
- 131 ккал на порцию
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Лук, мелко порезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 650 г молодого зеленого горошка
- 750 мл овощного бульона
- 6 полосок бекона
- 1 столовая ложка сливочного масла
Читайте также:
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в кастрюле.
- Добавьте лук и готовьте на среднем огне 5-6 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте три четверти мелкого зеленого горошка, затем влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10-12 минут.
- Тем временем обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Дайте остыть в течение нескольких минут, затем взбейте блендером до однородного состояния.
- Добавьте оставшийся зеленый горошек. Доведите до кипения и варите 2 минуты или до тех пор, пока горох не станет мягким.
- Приправьте по вкусу, затем добавьте сливочное масло, если используете.
- Перелейте суп в тарелки и добавьте кусочки бекона.
Полезный совет
Суп можно украсить гренками и листиками мяты.
Смотрите видео, как сделать ризотто с зеленым горошком:
Напомним, ранее мы делились рецептом теплого салата из пасты с рыбой и зеленым горошком, а также писали, как сделать витаминный салат из молодого шпината с горошком.