Суп-пюре из зеленого горошка – прекрасная идея для весеннего обеда. Даша Малахова готовит его на сливках, а подает с ломтиками сельди и крошкой из бородинского хлеба.
Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты:
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 1 филе слабосоленой сельди
- 100 мл сливок
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 1 ломтик бородинского хлеба
- Растительное масло
- Оливковое масло
- Свежий базилик
- Соль
- Черный перец
Рецепт приготовления:
- Мелко нарежьте лук и спассеруйте в кастрюле на растительном масле. Добавьте очищенный и нарезанный картофель. Залейте кипятком и варите в течение 10 минут.
- Добавьте замороженный зеленый горошек и варите до готовности. Посолите по вкусу.
- Перелейте суп в блендер, взбейте и добавьте сливки. Еще раз приправьте по вкусу солью и перцем.
- Бородинский хлеб подсушите и измельчите в крошку. Обжарьте на небольшой количестве оливкового масла.
- Разлейте суп по тарелкам. Украсьте хлебными крошками, тонкими ломтиками сельди и листочками свежего базилика.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить зеленый борщ из щавеля. "Сегодня" также делились рецептом томатного супа с морепродуктами.
Смотрите видео о самых дорогих супах мира: