Рецепт на Пасху: лосось в слоеном тесте со шпинатом

5 апреля 2018, 17:40
Быстрая, вкусная и несложная в приготовлении праздничная закуска

Лосось в тесте на Пасху Фото: depositphotos.com

Эффектный и простой рецепт для пасхального стола. Хрустящее тесто, сочная рыба с зеленью внутри – это и вкусно, и красиво. Вы можете добавить в начинку немного рикотты или моцареллы.

Лосось в слоеном тесте со шпинатом

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося без кожи и костей
  • соль, молотый черный перец
  • 350 г слоеного дрожжевого теста
  • 300 г замороженного нарезанного шпината
  • 1 яйцо 

Рецепт приготовления:

  1. Филе лосося вымыть и обсу­шить, оставшиеся кости удалить пинцетом.
  2. Шпинат разморозить и слить лишнюю жидкость.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и разделить на два равных прямо­угольника. Остатки срезать и от­ложить.
  4. На один прямоугольник выложить шпинат, затем филе. Посолить, поперчить и накрыть другим прямоугольником. 
  5. Яйцо взболтать вилкой, смазать края теста и защипать их. 
  6. Остатки теста нарезать полосками, выло­жить сверху ромбовидным рисун­ком и смазать оставшимся яйцом. 
  7. Блюдо запекать на застеленном бумагой для выпекания противне в течение 20-30 минут при 190 С. За это время тесто должно подрумяниться.
  8. Подавать лосося вместе с ломтиками лимона и салатом из свежих овощей.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу: