Рецепт имбирного печенья на Рождество от Юлии Высоцкой

4 января 2019, 13:25
Готовим вкусный и простой десерт для детей

Имбирное печенье на Рождество Фото: pixabay.com

Юлия Высоцкая, которая недавно делилась рецептом рождественского штоллена, рассказала, как приготовить простое праздничное печенье с имбирем, кардамоном и корицей.

Рождественское печенье с имбирем

Реклама

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Имбирь молотый – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кардамон – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 3 ч. л.
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. К просеянной муке добавляем молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед. Взбиваем. 
  3. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Достать тесто, рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Вырезать формочками печенье (например, в виде елочек или звездочек) и переложить на выстеленный пергаментов противень.
  5. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 5–7 минут до румяного цвета.
  6. После выпекания печенью дать немного остыть, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делились рецептом вкусного десерта с овсяным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить вкусное сырное печенье: