Рецепт домашней "Нутеллы", которая даже вкуснее оригинала

25 сентября 2018, 15:30
Вкусную шоколадно-ореховую пасту можно легко приготовить на собственной кухне

Круассаны с домашней нутеллой Фото: pixabay.com

Блины, круассаны или тосты с шоколадной намазкой – идеальное начало дня! В домашней "Нутелле" нет пальмового масла, соевых продуктов и других вредных ингредиентов.

Домашняя "Нутелла" с лесными орехами

Реклама

Ингредиенты:

  • 180 г фундука
  • 200-300 мл молока (можно миндального)
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 150 г молочного шоколада
  • 75 г горького (75-85%) шоколада

Рецепт приготовления:

  1. Лесные орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
  2. В кухонном комбайне измельчить орехи до получения пасты.
  3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить к фундуку.
  4. Слегка подогреть молоко и мед. Влить к орехам.
  5. Довести все ингредиенты до очень гладкой массы. 
  6. Переложить шоколадный крем в банку и накрыть крышкой.

Напомним, ранее мы делились рецептом вкусной соленой карамели.  Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожно-шоколадное суфле. Сайт "Сегодня" также писал, как сделать вкусные десертные соусы в домашних условиях.

Реклама

Смотрите видео, где в Украине найти качественный шоколад: