Рецепт дня: запеченные картофельные дольки с паприкой

17 сентября 2018, 11:46
Картофель по-деревенски – прекрасный гарнир к рыбе и птице

Запеченный картофель дольками Фото: freepik.com

Если вы хотите сделать картофельные дольки более диетическими, не обжаривайте их во фритюре, а отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Запеченный картофель с паприкой

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • растительное масло
  • крупная соль
  • молотый перец
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать одинаковыми дольками толщиной не больше 3 см.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Быстро обжарить картофельные дольки до румяной корочки.
  3. Шумовкой переложить картофель на противень и обвалять его в специях со всех сторон.
  4. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут, один раз перевернув. Подавать картофель, посыпав его мелко нарезанной петрушкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом фаршированного картофеля с сыром, беконом и сметаной в духовке. Мы также рассказывали, как приготовить вкусную пиццу из картофельного теста.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить вкусный картофель с "секретом":