Рецепт дня: тыквенная каша с медом и корицей

1 октября 2018, 10:00
Ароматная пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Фото: depositphotos.com

Осень – идеальное время для того, чтобы разнообразить свое меню блюдами из тыквы. Это вкусно, полезно и совсем не сложно. Сегодня мы расскажем, как приготовить сладкую пшенную кашу с тыквой.

Пшенная каша с тыквой, медом и корицей

Реклама

Ингредиенты:

  • 450 г тыквенной мякоти
  • вода
  • 200 г пшенной крупы
  • 500 мл молока
  • соль 
  • мед
  • корица

Рецепт приготовления:

  1. Тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву.
  2. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем всыпать промытое пшено. Готовить на небольшом огне, пока вся жидкость не выкипит, не забывая помешивать.
  3. Затем влить половину молока, посолить. Варить около 20 минут, время от времени подливая оставшееся молоко. В конце добавить мед и корицу по вкусу. Снять с огня.
  4. Накрыть и дать постоять полчаса перед подачей. Размешать кашу и разложить ее по тарелкам.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тыквенный сок – любимый напиток Гарри Поттера. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом мраморной тыквенно-творожной запеканки.

Реклама

Смотрите видео, как в селе на Полтавщине готовят уникальную пшенную кашу: