Как приготовить творожный пирог с ягодами

28 февраля 2019, 11:00
Сладкий пирог с черной смородиной к чаю

Лучше всего с замороженными ягодами выпекать открытые пироги / Фото: Depositphotos

Этот сочный творожно-ягодный пирог можно подавать на завтрак или на десерт. Если у вас не смородины, используйте другие ягоды или мелкий изюм. 

Творожный пирог с ягодами

Реклама

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко -170 мл
  • Мука пшеничная – 110 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 100 г
  • Черная смородина – 100-150 г
  • Сладкая творожная масса – 180 г
  • Яйца –  1 шт. 

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Форму для запекания 20х20 см хорошо смазать сливочным маслом.
  2. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Половину мучной смеси равномерно распределить по дну формы, не прижимая.
  3. Далее выложить творог, сверху распределить 130 г размороженных ягод, 20 г отставить в сторону.
  4. Затем равномерно выложить оставшуюся мучную смесь. Молоко и яйца взбить до однородности. Вылить эту смесь на мучной силой.
  5. Отложенные ягоды размять, добавить 50 г растопленного сливочного масла, перемешать и вылить сверху, по возможности равномерно.
  6. Сделать частые проколы вилкой по всей площади пирога, чтобы верхняя заливки часть заливки дошла до дна формы. Выпекать пирог 35-40 минут в разогретой до 180 С духовке. Перед подачей остудить.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с мандаринами. Сайт Сегодня.Lifestyle также писал, как приготовить запеканку из творога с яблоками и маком. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку в микроволновке.

Смотрите видео, как приготовить несладкий пирог к утреннему кофе: