Мясные шарики в соусе Фото: timolina / Freepik
Простой и вкусный рецепт для обеда. Сельдерей и каперсы придают томатному соусу пикантную нотку.
Мясные шарики в томатном соусе
Для тефтелей:
- 800 г говяжьего фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана молока
- соль, молотый перец
Для соуса:
- 400 г консервированных нарезанных помидоров без кожицы
- 1 луковица
- 2 больших стебля сельдерея
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л кипятка
- 3 ст.л. каперсов или 1 измельченный маринованный огурец
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. сахара
- соль, перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. Лук почистить и мелко нарезать. Порезать сельдерей небольшими кусочками.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до мягкости. Добавить сельдерей и готовить, помешивая, еще минуту. Добавить консервированные помидоры и томатную пасту. Оставить тушиться на слабом огне в течение 5-7 минут.
3. Переложить овощи в большую сковороду с толстым дном и залить кипятком. Перемешать и варить на минимальном огне, пока готовятся тефтели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Хорошо перемешать все ингредиенты для фарша. Слепить тефтели размером чуть больше грецкого ореха.
5. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
6. Аккуратно опустить мясные шарики в кастрюлю с соусом. Жидкость должна их полностью покрывать. Приправить солью, орегано и сахаром. Тушить тефтели на слабом огне еще полчаса.
7. В конце добавить каперсы или маринованные огурцы. Готовое блюдо можно по желанию посыпать рубленой зеленью.
Совет: Если соус получился жидким, разведите 2 ч.л. крахмала в 1/3 стакана холодной воды. Вылейте в сковороду и готовьте еще 5-7 минут.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом лазаньи с фаршем и грибами. Мы также рассказывали, как сделать куриные котлеты с начинкой из сыра и ветчины.
Смотрите видео, как приготовить сытный завтрак из фарша: