Рецепт дня: пиде с баклажанами, помидорами и сыром

10 июля 2018, 09:01
Готовим национальное турецкое блюдо

Пиде с овощами и сыром Фото: SocraticFood

Пиде – это турецкая выпечка в форме лодочек с мясной начинкой. Сегодня мы приготовим вегетарианский вариант пиде: с баклажанами, помидорами, перцем и рассольным сыром.

Пиде с баклажанами

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 50 г сыра сулугуни
  • 150-200 г дрожжевого теста
  • соль, черный перец по вкусу
  • яичный желток
  • сливочное масло

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления начинки мелко нарежьте овощи и проварите их (10 минут).
  2. Раскатайте тесто, выложите на него овощи, загните края, чтобы получилась "лодочка".
  3. Поставьте в духовку на 15 минут, после чего достаньте, посыпьте тертым сыром, смажьте яичным желтком и снова поставьте в духовку.
  4. Когда корочка зарумянится, выньте, смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Совет: для приготовления пиде лучше всего подходит безопарное дрожжевое тесто

Реклама

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать пиццу с баклажанами по-сицилийски.  Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить итальянскую пиццу на хлебе на 5 минут. Мы также делились рецептами теста, которые помогут приготовить идеальную пиццу в домашних условиях.

Смотрите видео, как приготовить необычную пиццу: