Рецепт дня: мясной рулет с инжиром и грецкими орехами

24 октября 2018, 11:59
Готовим фаршированную свиную вырезку в духовке

Запеченная свинина с инжиром Фото: depositphotos.com

Рулет из свиной вырезки – универсальное праздничное блюдо, которое можно готовить с самыми разными начинками. Сегодня мы расскажем, как запечь вырезку с орехами, инжиром и беконом.

Свиной рулет с инжиром

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 4 шт. свежего инжира
  • 150 г грецких орехов
  • 10 полосок копченого бекона или прошутто
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. С мяса срезать лишний жир и пленки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрез по всей длине куска, не дорезая до конца; раскрыть мясо как книгу. Посолить и поперчить.
  2. Инжир порезать кубиками, орехи измельчить. Смешать орехи и инжир, выложить начинку в разрез и сомкнуть края вырезки. Завернуть мясо в бекон или прошутто, при необходимости скрепить кулинарной нитью.
  3. Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Переложить рулет в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.

Реклама

Смотрите видео, как законсервировать инжир и дыню: