Телеведущий Григорий Герман готовит диетический рулет из куриного филе очень необычным способом – отваривает в пищевой пленке.
"Главное, чтобы на упаковке было написано "Пленка пищевая". Потому что она бывает еще "упаковочная". Если химики уточняют – значит это наверное важно! А все остальные страхи – от лукавого! Варите в пленке яйца пашот, домашние сосиски, эти куриные рулеты – все что в голову придет", – написал ведущий шоу "Свекруха чи невістка" в своем Facebook.
Куриный рулет с овощами и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Морковь – 1 средняя
- Перец болгарский – 1 небольшой
- Сыр гауда – 50 г (можно заменить любым желтым сыром)
- Шпинат свежий – 150 г (можно заменить замороженным)
- Сливки 15% – 200 мл (можно жирнее)
- Масло растительное – 15 г
- Масло сливочное – 5 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления:
- Разрезаем куриное филе в горизонтальной проекции, не дорезая до конца. Раскрываем, как книжку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины в 5 мм. Желательно без нарушения целостности. Солим, перчим филе.
- Нарезаем соломкой морковь и перец. Лук – мелким кубиком. Обжариваем лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем морковь. Затем перец. Обжариваем до полуготовности. Оставляем остывать. Нагреваем воду до кипения.
- На пищевую пленку выкладываем филе, на него листы шпината. На них поджарку. Как в суши. Горизонтально, по отношению к себе. Мы потом будем все это дело сворачивать. Поверх овощей натираем на крупную терку сыр. Обильно. Он будет связывать все ингредиенты и с точки зрения вкуса, и с точки зрения "Ух ты, и не разваливается!". Сворачиваем, как суши, в рулет. Заворачиваем, плотно в пищевую пленку. Как конфету. Завязывая с одной стороны узелок, прямо из пленки. Уплотняя и завязывая с другой. Ключевое слово – плотно.
- В кипящую воду закидываем рулеты. Варим минут 15. Достаем и обязательно охлаждаем.
- Пока остывает рулет, протушиваем на сковородке листья шпината. Когда они утратят внешний вид, вливаем сливки и увариваем в половину. Измельчаем блендером, приправляем.
- Снимаем пленку с рулета. Разрезаем, сервируем с соусом. Наслаждаемся.
"Начинка, как вы понимаете, может быть любой. Главное – сначала до полуготовности, а потом – в рулет. Спасибо, пленка!", – посоветовал телеведущий.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку по рецепту Григория Германа: