Рецепт дня: куриные ножки в хрустящей панировке

27 марта 2018, 10:14
Запеченные куриные ножки в кляре – отличная закуска к пиву и не только

Куриные ножки в панировке Фото: pixabay.com

Вы можете приготовить панировочные сухари самостоятельно. Для этого подсушите белый хлеб в тостере или духовке. Остудите, порвите руками на куски и измельчите с помощью блендера в крошку. 

Куриные ножки в панировке

Ингредиенты:

Реклама
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. мелкой морской соли
  • 2 ч. л. молотого перца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 300 мл растительного масла 
  • 2 ч. л. сушеного чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Куриные ножки помыть, снять кожицу и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать на тарелке панировочные сухари, соль, перец и сушеный чеснок.
  3. В отдельной глубокой миске взбить вилкой яйца.
  4. В кастрюльке небольшого диаметра разогреть растительное масло.
  5. Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить процедуру еще один раз.
  6. Обжарить куриные голени в горячем растительном масле по минуте с каждой стороны.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. Обжаренные ножки поместить на застеленный фольгой противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами горячих закусок к пиву. Мы также писали, как приготовить куриные ножки в духовке по-гречески.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: