Большинство горячих закусок сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки – пиво, вино или виски. Горячей закуской может быть практически любое блюдо.
Креветки в медовом соусе
Фото: freepik.com
Маринуем тигровые креветки в медовом соусе. Для маринада необходимо смешать сок лайма или лимона с медом и солью.
Наливаем в сковороду немного оливкового масла и разогреваем на среднем огне. Добавляем креветки, обжариваем их в течение 3-5 минут часто помешивая, пока они не порозовеют.
Креветки в медовом соусе подаем с рукколой и помидорами черри.
Куриные крылышки в томатно-соевом соусе
Фото: freepik.com
Маринуем охлажденные крылышки в соке лайма и соевом соусе с черным перцем.
Окунаем в кипяток свежие помидоры и снимаем с них кожуру. Натираем помидоры на терку. Обжариваем измельченный чеснок на оливковом масле, добавляем лук, жарим до прозрачности, после пассеруем все вместе с тертыми помидорами и любимыми специями.
Обжариваем замаринованные крылья в разогретом фритюре. Подаем их вместе с томатным соусом, помидорами черри и веточкой розмарина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Грибная темпура
Фото: Amuse Your Bouche
Готовим кляр. В предварительно обжаренную муку вливаем 200 мл пива, добавляем 2 яйца, соль, молотый черный перец и тщательно перемешиваем.
Свежие шампиньоны обмакиваем в кляр и обжариваем в разогретом фритюре 2 минуты. Грибную темпуру подаем с веточкой розмарина и сырным соусом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить драники. Также мы делились рецептом самого вкусного картофельного пюре.
Смотрите видео, как приготовить настоящий бургер: