Рецепт дня: куриные котлеты с кабачками, рисом и морковью

5 июня 2018, 10:12
Идея для диетического летнего обеда

Котлеты из куриного фарша с кабачками Фото: instagram.com/petit_furia

Готовим вкусные котлеты из куриного фарша. Кабачки и морковь придают им сочность, а отварной рис заменяет гарнир. 

Куриные котлеты с овощами и рисом

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 маленьких куриных филе
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст.л. муки
  • 1 веточка зеленого лука
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка укропа
  • соль
  • молотый перец
  • чесночный порошок
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помыть и нарезать средними кусочками.
  2. Кабачки разрезать на кубики, морковь почистить и крупно порубить.
  3. Куриное филе, кабачок и очищенную морковь пропустить через мясорубку.
  4. Добавить отварной рис, яйцо, муку, рубленую зелень и специи, хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле под крышкой.
  6. Подавать куриные котлеты вместе с овощным салатом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом котлет из курицы с овощами. Мы также рассказывали, какие вкусные блюда можно приготовить из фарша. Кроме этого, мы писали, как приготовить котлеты из картофеля с лососем и горошком.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественный фарш: