Рецепт дня: филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе

24 апреля 2018, 10:00
Насыщенный томатный соус прекрасно оттеняет вкус рыбного филе

Рыба в томатном соусе Фото: depositphotos.com

Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Для рецепта лучше всего подойдет филе плотной белой рыбы: палтуса, трески или хека. 

Рыба в пряном томатном соусе 

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 филе белой рыбы, по 180 г каждое
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 3/4 чашки апельсинового сока
  • 450 консервированных в собственном соку томатов
  • 1 ч.л. темного меда
  • 1 ч. л. свежего или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 190 С.
  2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить нарезанные помидоры без кожицы, мед, тимьян и апельсиновый сок. Довести до кипения и готовить 5 минут.  Снять с огня и дать соусу постоять 10 минут.
  4. В это время подготовить филе: помыть, обсушить, посолить и поперчить; сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выложить половину соуса на дно формы, в которой будет готовиться рыба. Сверху разложить филе в один слой. Полить оставшимся соусом, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут. 
  6. Переложить запеченное филе на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина. 
  7. Подавать блюдо вместе с запеченным картофелем. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу: