Фаршированный картофель Фото: taste.com.au
Фаршированный картофель, запеченный с сыром, сметаной, колбасой и перцем – отличная горячая закуска. Вы можете добавить в начинку "картофельных шкурок" другие ингредиенты на свой вкус.
"Картофельные шкурки"
Ингредиенты:
- 4 большие картофелины
- 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
- 120 мл молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 85 г тертого пармезана
- 140 г крупно нарезанной колбасы салями
- 40 г панировочных сухарей
- 180 г сметаны
- 3 столовые ложки мелко нарезанного перца халапеньо
- соль
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 С.
2. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
3. Картофель хорошо помойте и, не очищая, разрежьте пополам. Положите его срезом вниз на противень и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте до готовности, около 30 минут. Затем разрежьте каждый кусок вдоль пополам и дайте немного остыть.
4. Ложкой выскоблите сердцевину картофеля в миску, оставив оболочку толщиной 5-6 мм. Положите картофельные шкурки разрезом вверх на противень и смажьте оставшимися 2-мя столовыми ложками оливкового масла.
5. Добавьте молоко и сливочное масло в емкость с картофельной мякотью, разомните в пюре. Всыпьте половину тертого пармезана и четверть измельченной салями.
6. В маленькой миске перемешайте оставшийся пармезан и колбасу с панировочными сухарями. Плотно уложите часть смеси в каждую из картофельных оболочек.
7. Запекайте картофель до хрустящей золотистой корочки, около 20-25 минут.
8. Для соуса смешайте в маленькой миске сметану и перец халапеньо, приправьте солью.
9. Разогрейте пюре в микроволновке и выложите сверху на каждую запеченную картофельную шкурку.
10. Полейте острым сметанным соусом и подавайте закуску теплой.
Совет: если вы не любите острые блюда, приготовьте сметанный соус с болгарским перцем.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом пиццы из картофельного теста. Мы также рассказывали, как запечь в духовке мясо с картофелем и сыром.
Смотрите видео, как приготовить колумбийский суп с картофелем: