Рецепт для пикника: шашлык из курицы с розмарином

29 апреля 2018, 07:54
Готовим шашлык из куриного филе, йогурта, зелени, чеснока и лимона

Шашлык из курицы Фото: freepik.com

Йогурт содержит жиры, молочные кислоты и небольшое количество спирта, поэтому эффективно размягчает мясо, придавая ему особенную нежность. Прекрасным дополнением к такому маринаду послужат специи: для куриного мяса особенно хорошо подойдут розмарин, чеснок и лимон.

Куриный шашлык с розмарином

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе 
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
  • соль, перец
  • сок и цедра половины лимона

Рецепт приготовление:

  1. Нарезать куриное филе кубиками среднего размера. Сложить в миску.
  2. Добавить йогурт без добавок, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, розмарин, соль и перец. Добавить лимонный сок и цедру. 
  3. Хорошо перемешать и поставить на в холодильник минимум на полчаса.
  4. Затем насадить куриное филе на шампуры, обжарить на горячих углях около 10-15 минут, переворачивая. Не пересушить.
  5. Подавать куриный шашлык с любым соусом и гарниром на свой вкус.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" с курицей гриль: