Рецепт для пикника: шашлык из говяжьей печени в беконе

26 июня 2018, 13:24
Оригинальный рецепт шашлыка

Если вам надоел традиционный шашлык из свиной шеи, приготовьте на углях говяжью печень в беконе. Печень получится нежной и мягкой, а бекон – хрустящим. 

Шашлык из печени с беконом

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 450 г несоленого бекона
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Говяжью печень помыть, зачистить от прожилок и пленок.
  2. Нарезать печень кусочками размером со спичечный коробок. Посыпать черным молотым перцем, приправой хмели-сунели и крупной солью. 
  3. Тонко нарезать бекон. Выложить его на разделочную доску, расплющить пальцами, посолить и поперчить.
  4. На край бекона положить кусочек печени и свернуть в рулет. Важно, чтобы бекон хорошо покрывал печень со всех сторон. Повторить с оставшимися ингредиентами.
  5. Нанизать печень в беконе на шампуры. Обжарить над разогретыми углями до готовности, время от времени переворачивая шашлык. 
  6. Подавать вместе с зеленью, свежими овощами и соусом (томатным или горчичным). 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Реклама

Смотрите видео, как производят знаменитую сходницкую колбасу: