Рецепт для пикника: шашлычки из лосося с чесночным соусом

22 июня 2018, 16:25
Идеальный рецепт для летнего пикника

Рыбные шашлычки на гриле Фото: depositphotos.com

Если мясо на гриле вам уже немного приелось, попробуйте приготовить кебаб из лосося, это очень вкусно и быстро.

Шашлычки из красной рыбы

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося без кожи и костей
  • сок лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец

Для соуса:

  • несколько веточек базилика
  • соус табаско
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не загорелись от жара углей.
  2. Нарежьте рыбу средними кубиками, наденьте на шпажки, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком лимона; оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Обжарьте шашлычки из лосося на решетке гриля по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Для соуса мелко нарежьте чеснок и базилик. Перемешайте, полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите и сбрызните соусом табаско.
  5. Подавайте рыбные шашлычки вместе с чесночным соусом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.

Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами на гриле по рецепту Дмитрия Горовенко: