Рецепт для пикника: немецкий картофельный салат с редисом

29 мая 2018, 14:18
Вкусное и сытное летнее блюдо

Картофельный салат с редисом Фото: depositphotos.com

Картофельный салат с зеленью - отличный гарнир для шашлыка и барбекю. Редис в салате можно заменить стручковой фасолью или спаржей, а красный лук – шалотом. Салат будет вкуснее, если настоится несколько часов в холодильнике.

Картофельный салат с редисом

Реклама

Ингредиенты:

  • 800 г молодого картофеля
  • 1/2 пучка редиса (около 5-6 штук)

Для заправки:

  • 1/4 стакана оливкового масла (60 мл)
  • 2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • веточка тимьяна (можно заменить орегано, шнитт-луком или сухими травами по вкусу)
  • 1/2 красного лука
  • соль, перец по вкусу
  • мед или сахар – по вкусу

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Картофель хорошо помыть щеткой. Если картофелины разного размера, разрезать самые крупные пополам или на четвертинки. Картофель отварить целиком до готовности.
  2. Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок и горчицу в миске. Взбить венчиком до получения однородной эмульсии. Добавить рубленую зелень и мелко порезанный лук, приправить по вкусу, добавить мед или сахар.
  4. Когда картофель будет готов, слить воду из кастрюли, оставив примерно 50 мл жидкости. Пока картофель горячий, нарезать его на кружочки толщиной 2-3 мм.
  5. Картофель выложить в миску, добавить редис. Полить водой, оставшейся от варки картофеля, полить заправкой. Хорошо перемешать. Салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. 

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: