Рецепт для пикника: быстрые хачапури на гриле

11 мая 2019, 17:53
Только пресное тесто и сулугуни – ничего лишнего

Хачапури на гриле с сыром / Фото: Depositphotos

Лаваш на гриле – отличное решение для пикника. Мы расскажем, как приготовить хачапури из тонкого теста с сыром сулугуни. Прекрасным дополнением к этому блюду станет вишневый джем.

.Хачапури на гриле

Реклама

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 500 г сулугуни
  • 300 г муки
  • 200 г воды
  • 50 г вишневого варенья
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Для теста смешиваем муку, воду и немного соли, можно добавить столовую ложку растительного масла.
  2. Сулугуни и тесто разделяем на 4 части.
  3. Тесто растягиваем в тонкий лист и оборачиваем им сыр, далее обжариваем хачапури со всех сторон на гриле до образования хрустящей корочки.
  4. Едим сразу, в дополнение прекрасно подходят фруктовые и ягодные варенья.

Напомним, ранее мы делились рецептом хлеба с сыром на гриле по рецепту Юлии Высоцкой. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить плов из баранины на костре в казане. Кроме этого, мы писали, как приготовить свиные стейки на гриле.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить хачапури по-аджарски: