Рецепт быстрого ужина: макароны по-флотски с томатной пастой

16 ноября 2018, 17:16
Простой рецепт вкусных макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой

Макароны с фаршем, кетчупом и сыром Фото: depositphotos.com

Рецепт макарон по-флотски появился примерно в 50-х годах прошлого века, и с тех пор это блюдо готовят почти в каждой семье. Чаще всего говядину отваривают, затем пропускают через мясорубку и обжаривают на сковороде вместе с луком, а затем смешивают с макаронами. Но есть и другой вариант – с томатной пастой, больше похожий на итальянский соус болоньезе

Макароны по-флотски с томатной пастой

Реклама

Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль – по вкусу
  • 0.5 стакана горячей воды

Рецепт приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Лук почистить и мелко нарезать, очищенный чеснок раздавить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости, около 5 минут. Добавить говяжий фарш и готовить его 10-12 минут, все время разбивая комочки лопаткой.
  4. Добавить томатную пасту, разведенную в воде, посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 5-7 минут.
  5. В конце положить отваренные макароны и готовить все вместе в течение 5 минут.
  6. Перед подачей на стол макароны по-флотски можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить макароны с сыром по рецепту модели Крисси Тейген, а также делились рецептом спагетти карбонара от Гвинет Пэлтроу.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: