Рецепт быстрого обеда: куриные отбивные с помидорами и сыром

31 июля 2018, 13:15
Готовим курицу с томатами, прованскими травами и твердым сыром

Курица с помидорами и сыром Фото: depositphotos.com

Куриные отбивные с помидорами и сыром – простое, но очень вкусное блюдо. Важно лишь не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной. 

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Реклама

Ингредиенты:

  • 3 маленьких куриных филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1-2 помидора
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеных прованских трав
  • соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Отбить через пленку кухонным молотком.
  2. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 
  4. Выложить сверху дольки помидоров и ломтики сыра. 
  5. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы курица "дошла", а сыр расплавился. 
  6. Подавать куриные отбивные вместе со свежими или запеченными овощами.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" на гриле: