Рецепт ароматного зеленого соуса из авокадо, петрушки и чеснока

5 августа 2020, 16:15
Лето – пора свежей зелени, а значит самое время готовить зеленый соус

Зеленый соус: рецепт с фото / Фото: freepik.com

Зеленый соус из авокадо с петрушкой и чесноком – прекрасное дополнение к запеченному мясу, рыбе и овощным котлетам, а также к пасте и салатам.

Чтобы соус получился вкусным, выбирайте только спелые авокадо с маслянистой мякотью.

Реклама

Зеленый соус из авокадо с петрушкой

Зеленый соус: рецепт с фото / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Реклама
  • 10 минут

Калорийность:

  • 270 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки – 200 г
  • Зелень укропа – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Зелень петрушки и укропа (можно использовать свежезамороженную зелень), чеснок перекрутите на мясорубке вместе с очищенной от косточки и кожуры мякотью авокадо. Или измельчите все с помощью блендера.
  2. Добавьте соль, масло и лимонный сок и все тщательно перемешайте.

Полезный совет

Если соус получился слишком густой, разведите его водой.

Смотрите видео, как сделать салат из авокадо с овощами:

Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить на завтрак из авокадо. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом смузи из авокадо и киви.