Пышные сырники с изюмом: простой рецепт для завтрака

20 апреля 2018, 09:02
Сырники – это одно из самых вкусных и полезных блюд домашней кухни

Сырники с изюмом Фото: depositphotos.com

Творог для приготовления сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный, а изюм – мелкий и светлый. 

Сырники с изюмом

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г творога 
  • 2 ст.л. сахара 
  • щепотка соли 
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца 
  • 1/4 ст. изюма 
  • 2 ст.л. муки + для обваливания

Рецепт приготовления:

1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.

Реклама

2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке и стряхнуть излишки.

3. Разогреть антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая их сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне

4. Подавать готовые сырники вместе со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: