Для приготовления этих сырников Юлия Высоцкая использует два вида вишни: вяленую добавляет в тесто, а из замороженной варит соус.
Сырники с вишней
Ингредиенты:
- замороженная вишня – 500 г
- творог – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- горсть вяленой вишни
- коричневый сахар – 2-3 ст.л.
- мука – 2-3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- пшенные хлопья – 1-2 ч.л.
- щепотка морской соли
Рецепт приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Вишню разморозить.
3. Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.
4. Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
6. Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10-12.
7. Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать из творога запеканку, сырники и тирамису. Сайт "Сегодня" также делился рецептом шоколадно-творожного пирога.
Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: