Простой рецепт кускуса с овощами и курицей в мультиварке

21 января 2020, 11:30
Готовим вкусный обед в мультиварке

Кускус с курицей и овощами / Фото: Depositphotos

Кускус с куриным филе и овощами в мультиварке – простое и вкусное диетическое блюдо, которое требует минимум времени на приготовление. Курицу вы можете заменить индейкой, а овощи использовать любые на свой вкус.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Реклама

Читайте также:

Кускус с филе и овощами

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 96 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 350 г кускуса
  • 500 г куриного филе
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить, периодически помешивая, в смазанной маслом чаше мультиварки в течение 12 минут в режиме "Жарка".
  2. Лук мелко порубить, а остальные овощи нарезать кубиками. Добавить в мультиварку к куриному филе, установить режим "Тушение" и готовить 20 минут.
  3. Влить 500 мл воды, выключить программу "Тушение" и на разогреве дождаться закипания.
  4. В кипящую воду добавить кускус, перемешать и отключить мультиварку. Оставить на 10 минут для набухания под закрытой крышкой.
  5. Перемешать и сразу подавать.

На заметку

Вы можете встретить кускус разных размеров. Крупный кускус называют "израильским" или "жемчужным". Он немного вязкий и имеет ореховый аромат. Из-за своего размера израильский кускус готовится немного дольше, чем мелкие сорта.

Кускус меньшего размера называют "ливийским или "ливанским". Эту крупу можно приготовить за считанные минуты из-за ее небольшого размера.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы с кускусом. "Сегодня" также делились рецептом помидоров с кускусом и мятой.