Постный салат из тофу с морковью и апельсиновой заправкой

18 декабря 2019, 16:55
Вкусное и полезное блюдо для Рождественского поста

Салат из тофу с морковью / Фото: Depositphotos

Рождественский пост 2019-2020 начался 28 ноября и закончится 6 января. В это время нельзя есть мясо, молочные продукты и яйца.

Смотрите видео, как приготовить маринованный сыр тофу:

Реклама

Мы предлагаем приготовить вкусный салат из соевого сыра тофу с молодой морковью и ароматной апельсиновой заправкой.

Читайте также:

Реклама

Салат из тофу с морковью и апельсинами

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

Реклама
  • 38 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 500 г твердого тофу
  • 10-12 мелких сладких морковок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лепестков миндаля
  • Соль

Для заправки:

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч .л. острой горчицы
  • 2 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 3 ст. л. апельсинового конфитюра или меда
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
  • Салатные листья для подачи

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками. Обжаривать на сковороде с ложкой оливкового масла в течение 2-3 минут. Затем добавить кумин и разрезанный пополам чеснок, посолить и готовить еще 2-3 минуты. Отставить морковь в теплое место.
  2. Отдельно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета хлопья миндаля.
  3. Приготовить заправку. В небольшой сковороде или сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, добавить тертый имбирь, уменьшить огонь. Затем добавить горчицу, апельсиновый конфитюр, хлопья чили и тщательно перемешать. Готовить на маленьком огне до загустения 4-5 минут.
  4. Тофу разрезать на прямоугольные кусочки толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Как подавать салат

Выложить обжаренный тофу и морковь на тарелку с салатом, полить соусом и украсить обжаренным миндалем.

Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить на завтрак из тофу. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить полезный перекус из тофу.