Рецепт винегрета Фото: timolina / Freepik
Рождественский пост начался 28 ноября и закончится в Сочельник, 6 января. Предлагаем вам оригинальный рецепт постного винегрета с добавлением яблок. Консервированный горошек в салате можно заменить белой фасолью, а огурцы – оливками без косточек.
Постный винегрет
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 2 большие свеклы
- 6 маринованных огурцов
- 3 средние моркови
- 3 большие картофелины
- 1 луковица
- 2 зеленых кислых яблока
- 50 мл кукурузного, подсолнечного или льняного масла
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Свеклу, морковь и картофель отдельно отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками вместе с луком.
2. Очищенные яблоки и огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
3. Перемешать в миске все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом.
4. Поставить винегрет на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. Подавать вместе с черным хлебом.
Напомним, ранее мы делились лучшими рецептами постных салатов из овощей.
Смотрите видео, что едят во время поста украинские монахи: