Постные рецепты: винегрет с зеленым горошком и яблоком

3 января 2018, 12:54
Зимний салат из вареных овощей не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу организму

Рецепт винегрета Фото: timolina / Freepik

Рождественский пост начался 28 ноября и закончится в Сочельник, 6 января. Предлагаем вам оригинальный рецепт постного винегрета с добавлением яблок. Консервированный горошек в салате можно заменить белой фасолью, а огурцы – оливками без косточек.

Постный винегрет

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 большие свеклы
  • 6 маринованных огурцов
  • 3 средние моркови
  • 3 большие картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зеленых кислых яблока
  • 50 мл кукурузного, подсолнечного или льняного масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель отдельно отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками вместе с луком.

2. Очищенные яблоки и огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Реклама

3. Перемешать в миске все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом.

4. Поставить винегрет на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. Подавать вместе с черным хлебом.

Напомним, ранее мы делились лучшими рецептами постных салатов из овощей.

Реклама

Смотрите видео, что едят во время поста украинские монахи: